Samuel Hahnemann Schule für Naturheilkunde

Die Samuel Hahnemann Schule – über 30 Jahren tätig – bietet Ausbildungen und Weiterbildungen in den Bereichen Medizin, Homöopathie, Tierhomöopathie und Ernährungsberatung an uvm. Wir sind eine kleine, persönliche und zielorientierte Schule. Gerne unterstützen wir Sie auf dem Weg zum erfolgreichen Abschluss!

• PRAKTISCHEN MEDIZIN - PRÜFUNG (ODA M1) ?
    GESTRESST?
    Kurz vor der
  • Wir bereiten Sie vor !
    «SHS - 8 Minuten – Power - Training»

Seminare & Weiterbildungen Termine

Alle Naturheilkunde Ausbildungen und Weiterbildungen der Samuel Hahnemann Schule auf einen Blick!

Ihre Ausbildung wird von qualifiziertem Personal betreut.

Unsere Studenten kommen aus verschiedenen professionellen Bereichen.

Studenten Stories

Der Wunsch, eine anerkannte Ausbildung

Der Wunsch, eine anerkannte Ausbildung im naturheilkundlichen Bereich zu machen, begleitet mich schon länger. Heilpflanzen faszinieren mich seit meiner Kindheit und ich habe sie auch bei Tieren bereits erfolgreich angewendet. Mit dem Entdecken der Homöopathie hat sich ein noch breiteres Spektrum an Möglichkeiten präsentiert und ich habe buchstäblich Feuer gefangen.

Weil hier das umfassende medizinische Wissen zusätzlich zur Homöopathie gelehrt wird. Ausserdem bin ich überzeugt, dass das Miteinbeziehen der Miasmatik entscheidend zum erfolgreichen Praktizieren beiträgt. Und nicht zuletzt ist auch als Bündnerin der Standort Zürich sehr bequem zu erreichen.

Ich bin in der Berglandwirtschaft mit Tieren aufgewachsen und verbrachte später mehrere Sommer auf der Alp. Ursprünglich habe ich eine Lehre im Detailhandel absolviert, bin aber nach dem Abschluss umgestiegen auf verschiedene, abwechslungsreiche Saisonjobs. Momentan arbeite ich als Köchin in einem Berghotel.

Marina

Weiterbildungen reichten mir irgendwann nicht mehr aus

Als Älperin wende ich die Homöopathie schon seit Jahren im bescheidenen Stil an und habe immer wieder Erfolg damit gehabt. Ein paar thematische Weiterbildungen reichten mir irgendwann nicht mehr aus, meinen Wissensdurst zu stillen und so entschied ich mich für die Ausbildung zur professionellen Tierhomöopathin.

In erster Linie waren es die professionellen und engagierten Dozentinnen, die ich zum Teil schon von Kursen her kannte. Ich bin überzeugt, dass ich an der SHS bei einigen der besten Tierhomöopathinnen lernen kann. Vom Lernen in kleinen Klassen profitieren wir Studierenden sehr. Der Mix aus Tiermedizin, Verhaltenslehre und Homöopathie sowie der Mix aus theoretischem Lernen, Untersuchungen am Tier und Fallbeispielen deckt das Thema auf einer grossen Breite ab.

Mein beruflicher Hintergrund hat nichts mit Tieren zu tun; ich bin u.a. Sozialpädagogin, aktuell organisiere ich nebst dem Studium Wanderungen in den Alpen und im Mittelmeerraum . Aber ich bin sehr mit den Bergen verbunden und gehe seit 10 Jahren im Sommer zalp. Mit Mutterkühen, Rindern, Geissen, Hühnern und einem Hund.

Alexandra

Schule für Medizin und Homöopathie

Ausbildungslehrgang als Naturheilpraktikerin Fachrichtung Homöopathie.
Wir wurden durch die Dozenten/innen optimal auf die OdA AM Prüfung Homöopathie und Medizin vorbereitet.
Ich schätze sehr die Kleinklassen, sodass jederzeit auf Fragen und Diskussionen eingegangen werden konnte.
Für mich waren die Unterrichtszeiten ideal nebst Familie und Beruf.

Catherine