Wir befassen uns mit den häufigsten Pferdeerkrankungen in der aktuellen Pferdehaltung. Dabei wird der miasmatische wie phylogenetische Hintergrund besprochen, an diversen Fallbeispielen analysiert und eine folgerichtige Behandlungsstrategie erarbeitet. Passende Arzneimittel für akute, subakute und chronische Pferdepatienten werden besprochen.
Klinik: Symptom-Kolik, Atemwegerkrankung (COPD), Stoffwechselerkrankungen die zu Störungen im Bewegungssystem führen.

Grundwissen in Pferdeanatomie- und Physiologie, sowie Miasmatik wird vorausgesetzt.

Tierhomöopathie ” Das kranke Pferd “

Nadja Maurer

Dipl. Tierhomöopathin BTS und

Ethologie-Spezialistin

Div. Ausbildungen mit Pferden
Selbstständige Pferdeausbildnerin. 86/89 Arbeit mit Wildpferden in Ecuador /Vaqueroausbildung. 1990 Gründung Ausbildungszentrum für Menschen und Pferde, Seminarleitung, Pferdeausbildung für Reiter, Patientenplätze für Equiden, Pferdausbildung. 1995 Dipl.TZT- Leiterin, Themenzentriertes Theater®. Seminarleitung Körperarbeit für Gross- und Kleintiere. Seit 1998 praktizierende Tierhomöopathin SHS, BTS Dipl. Craniosacral balancing Therapeutin®. Referentin an verschiedenen Institutionen für Tierhomöopathie, Tiermiasmatik und Ethologie.

DozentIn: Nadja Maurer

Datum: 29. August 2020 bis 30. August 2020

Kursort: Aegerten, Emmenmatt

Zeiten:

Samstag: 10.00 – 18.30 Uhr

Sonntag:  08.30 –  17.00 Uhr

Kosten:

CHF 400.– (CHF 360.– für SHS-StudentInnen und HVS-/BTS-Mitglieder)

Bookings

Standard-Ticket CHF400.00