Medizinische Grundlagen

Abschluss nach Stundenzahl möglich

Abschluss nach Stundenzahl möglich: 80 , 150, 350, 600 & 700 Stunden

Naturheilkunde- und Medizinische Grundlagen Ausbildung

Seit 1995 bietet die Samuel Hahnemann Schule neben den naturheilkundlichen Ausbildungen auch den Lehrgang «Medizinische Grundlagen Ausbildung» an. Wir sind überzeugt von der Notwendigkeit der Schulmedizin mit ihren diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten. Schulmedizin und Naturheilkunde sollen sich sinnvoll ergänzen.

Homöopathie

Naturheilpraktiker mit eidg. Diplom Fachrichtung Homöopathie

Die Samuel Hahnemann Schule ist bekannt für die hohe Qualität ihrer Ausbildungen.Das Herzstück unseres Angebotes ist die Ausbildung zum Naturheilpraktiker mit eidgenössischem Diplom in Fachrichtung Homöopathie mit den beiden Schwerpunkt-modulen M2 (Fachausbildung Homöopathie) und M6 (Praktische Ausbildung).

Die Ernährungsberatung

Nachhaltige Ernährungsberatung

Wir geben Ihnen die nötigen Werkzeuge mit, um Menschen tatkräftig in Belangen einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu unterstützen.

Nachhaltige Ernährungsberatung

Wissenschaftlich, naturheilkundlich, lebensnah

Immer mehr wird uns heute bewusst, dass eine gesunde Ernährung für das körperliche Wohlbefinden und die geistige Entfaltung des Menschen von Bedeutung ist. Durch achtsamen Umgang mit allem Leben, einschliesslich unserer Nahrung, können wir uns und unseren Kindern ein nachhaltiges Dasein ermöglichen.Wenn wir verstehen, wie die Selbstheilungskräfte durch eine nachhaltige Ernährung wirken, dann wird eine Ernährungsberatung zu einer Heilkunst.

Homöopathie für Tiere...

Die Ausbildung besteht aus den drei Modulen: Homöopathie, Medizin und Verhaltenslehre (Ethologie) für Tiere

Die Ausbildung besteht aus den drei Modulen Tiermedizin, Ethologie und Tierhomöopathie. Die Diplom Ausbildung der Samuel Hahnemann Schule ist vom BTS / Berufsverband Tierheilpraktikerinnen Schweiz und vom HVS / Homöopathie Verband Schweiz anerkannt.
Weitere Infos

Diplom Ausbildung Tierhomöopath, Tierhomöopathin nach die Richtlinien des BTS/HVS

Langjährige Erfahrung

Ausgehend von der Humanhomöopathie, lernen Sie die sichere Anwendung dieses Wissens bei den chronischen Krankheiten unserer Tiere kennen. Unsere Homöopathie Dozentinnen können dabei auf langjährige Erfahrungen und auf ein ausführliches Studium dieser Materie zurückgreifen. Sie haben damit die einmalige Gelegenheit von diesen Erfahrungen aus erster Hand zu profitieren.

Modulzertifikate M3-M4-M5

Die Ausbildung besteht aus den drei Modulen: Gesundheit & Ethik - M3, Arbeit als TherapeutIn, Betrieb führen & managen

Berufskompetenzen M3, M4 und M5

Praxis Fachthemen für NaturheilpraktikerInnen

Die Module M3 “Gesundheit und Ethik”, M4 "Arbeit als TherapeutIn" und M5 "Betrieb führen & managen" an der Samuel Hahnemann Schule richtet sich hauptsächlich an Interessierte aus den Bereichen der Alternativmedizin und Komplementärtherapie, insbesondere an auszubildende NaturheilpraktikerInnen mit der Spezialisierung auf eine Fachrichtung. Voraussetzung ist ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis, Maturitätszeugnis oder ein gleichwertiger Ausbildungsnachweis.

«SHS - 8 Minuten – Power - Training»

Wir bereiten Sie vor ! Sie sind nicht allein.

Prüfungsvorbereitung Modulabschluss M1

Wir trainieren mit Ihnen individuell den 8-Minuten-Parcours.

Prüfungsvorbereitung Modulabschluss M1 «Medizinische Grundausbildung» nach den Richtilinien der OdA AM (Organisation der Arbeitswelt Alternativmedizin).

Weiterbildungen, Seminare und Kurse